busca tu película

Americano

  • Compártelo en:

Sinopsis

De la Tierra de Fuego a la Tierra de Hielo. Americano es el viaje personal de un cineasta peruano-quebequense. Carlos Ferrand Zavala viaja desde la Patagonia hasta el territorio de Nunavut, en el Ártico, visitando viejos amigos, conocidos durante sus épocas de vagabundeo. Los personajes de “Americano” nos dan acceso a historias que el film saca de la sombra. Lo filmado está hecho con cariño y sencillez y así, el road-movie nos permite tomar el pulso de esa época americana (2005) donde una vez más nacía la esperanza de poder reconstruir…

From the Land of Fire to the Land of Ice. Americano is the personal journey of a Peruvian-Quebecois filmmaker. Carlos Ferrand Zavala travels from Patagonia to the territory of Nunavut, in the Arctic, visiting old friends who knew each other during his times of wandering. The characters of “Americano” give us access to stories that the film draws from the shadow. The film is done with love and simplicity, so the road-movie allows us to take the pulse of that American era (2005) when hope of rebuilding was born once again…


PARA ADQUIRIR TUS ENTRADAS EN CINEPLANET, HAZ CLICK AQUÍ


 

Muestras

Trayectoria Carlos Ferrand

Director(a): Carlos Ferrand

Carlos Ferrand nació en Lima, Perú. Durante los últimos 35 años ha trabajado en cine como guionista, director de fotografía y director. Ha dirigido más de cuarenta películas y videos, incluyendo Cimarrones, Cuervo, Il parle avec les loups, Visionnaries y Casa Loma. Como director de fotografía, ha colaborado en producciones como Du pic au cœur de Céline Baril, Lumière des oiseaux de Jean-Philippe Duval y L’esprit des lieux y Dans les villes de Catherine Martin. Ferrand trabaja en ficción y documental. Vive en Montreal con su familia.

 

Carlos Ferrand was born in Lima, Peru. For the past 35 years he has worked in filmmaking as a screenwriter, director of photography and director. He has directed more than forty films and videos, including Cimarrones, Cuervo, Il parle avec les loups, Visionnaries and Casa Loma. As a director of photography, he has collaborated on productions such as Céline Baril’s Du pic au cœur, Jean-Philippe Duval’s Lumière des oiseaux and Catherine Martin’s L’esprit des lieux and Dans les villes. He works in both fiction and documentary. He lives in Montréal with his family.

Filmografía:

2011: “Planet Yoga”

2007: “Americano”, “Tele Sur”

2005: “The Magic Touch”, “Poste restante, le ciel”

2004: “Flores”

2003: “People of the ice”

2002: “Casa Loma log book”, “Il parle avec les loups”

2000: “Babbling Aanie”, “Fête au Coeur”, “Histoires Oubliés”

1999: “Ajawajiwesi”, “Cuba si, si”, “Cigars, the scent of Havana”

1998: “The Ocean”, “Visionaries”

1997: “Histoires des musées”, “Accés Interdit”

1994: “The Future of aging”, “Les Promenades”

1991: “Voodoo Taxi”

Ficha Técnica:

DCP – Color – 2007 – 110 min

Idioma original: Inglés con subtítulos al español

Guion: Carlos Ferrand

Fotografía: Carlos Ferrand

Edición: Dominique Sicotte

Sonido: Benoit Dame, Catherine van der Donckt

Música: –

Dirección de Arte: –

Producción: Sylvian L’Espérance

Intérpretes: Fortunata Gómez, Pablo Perelman, César Pérez, Isabel Vericat, Carol Cruickshank, Fred Adler, Ajuba Bartley, Hisani Bartley, Elisapi Jujuaat

funciones

Salas y horarios

  • 5
    Cineplanet Alcazar 3
    17:45 hrs
  • 6
    Sala Azul (CCPUCP)
    19:30 hrs

Encuéntranos también en:

organizado por:

presentadores:

colaborador: