busca tu película

Las buenas maneras (As Boas Maneiras)

  • Compártelo en:

Sinopsis

Clara, una enfermera solitaria de las afueras de São Paulo, es contratada por la misteriosa y adinerada Ana como la niñera de su hijo que está por nacer. Contra todo pronóstico, las dos mujeres desarrollan un fuerte vínculo. Pero una noche fatídica cambian sus planes.

Clara, a lonely nurse from the outskirts of São Paulo, is hired by mysterious and wealthy Ana as the nanny of her unborn child. Against all odds, the two women develop a strong bond. But a fateful night changes their plans.

 


PARA ADQUIRIR TUS ENTRADAS EN CINEPLANET, HAZ CLICK AQUÍ


 

Sección

Competencia Ficción

Premios y Festivales

Premio Especial del Jurado Festival de Locarno – Locarno IFF 2017
Mención Especial del Jurado Festival de Biarritz – Biarritz IFF 2017 – Jury Special Mention
Mejor película, mejor actriz secundaria, mejor fotografía, Premio Fipresci, Premio Felix a mejor película LGTBA Festival de Cine de Río – Rio IFF 2017 – Competition – Best Film, Best supporting actress for Marjorie Estiano, Best cinematography for Rui Poças, Fipresci Award, Felix Award for the Best LGBTQ Film
Sección Panorama Festival de La Habana – La Habana IFF 2017 – Latin American Panorama
Competencia Iberoamericana Festival de Palm Springs – Palm Springs IFF 2018 – Ibero American Competition
IFFR Rotterdam 2018 – Rotterdämmerung Programme
Competencia Oficial Festival de Cartagena 2018

Director(a): Juliana Rojas / Marco Dutra

Juliana Rojas y Marco Dutra se graduaron en Cine en la Universidad de São Paulo. Sus colaboraciones en cortometrajes incluyen O Lençol Branco (The White Sheet, Cinéfondation, Festival de Cannes 2005) y Um Ramo (A Stem, Premio Discovery en la Semana de la Crítica de Cannes 2007). Su primer largometraje, Trabalhar Cansa (Hard Labor), estrenó en Cannes Un Certain Regard 2011 y recibió el premio Citizen Kane en Sitges ese mismo año. Juliana pasó a dirigir el musical de terror Sinfonia da Necrópole (Necropolis Symphony, Premio FIPRESCI, Festival de Cine de Mar del Plata 2014) mientras trabajaba también como guionista para series, incluyendo 3% – Temporada 2 (Netflix). Juliana acaba de filmar dos episodios de una serie de terror para TV Record, además de trabajar en la creación y desarrollo de la serie Terra Sem Males. Las siguientes obras de Marco Dutra incluyen el horror Quando eu era vivo (When I was alive, 2014) que se proyectó en Roma y Beijing, y Era el Cielo (The Silence of the Sky, 2016) que compitió en Tokio, Huelva y La Habana antes de abrirse en todo el mundo en Netflix. También dirigió episodios para El Hipnotizador de HBO (2017) y actualmente está en preproducción de Todos os Mortos (All the dead ones), largo a ser codirigido con Caetano Gotardo.

Juliana Rojas and Marco Dutra graduated in Cinema at the University of São Paulo. Their short film collaborations include The White Sheet (Cinéfondation, Festival de Cannes 2005) and A Stem (Discovery Award at Cannes Critics’ Week 2007). Their first feature, Hard Labor, played in Cannes Un Certain Regard 2011 and received the Citizen Kane award in Sitges that same year. Juliana went on to direct the horror musical Sinfonia da Necrópole (FIPRESCI Award, Mar Del Plata Film Festival 2014) while also working as a writer for fictional series, including 3% – Season 2 (Netflix). Marco’s following works include the horror When I was alive (2014) which screened at Rome and Beijing Film Festivals, and thriller The Silence of the Sky (2016) which competed in Tokyo, Huelva and Havana before opening worldwide on Netflix. He’s currently in postproduction on the HBO series, El Hipnotizador.

Filmografía:

As Boas Maneiras (2017), dirigida por Juliana Rojas y Marco Dutra
Era el Cielo (2016), dirigida por Marco Dutra
Sinfonia da Necrópole (2014), dirigida por Juliana Rojas
Quando eu era vivo (2014), dirigida por Marco Dutra
O Duplo (2012, corto), dirigida por Juliana Rojas
Trabalhar Cansa (2011), dirigida por Juliana Rojas y Marco Dutra
Um Ramo (2007, corto), dirigida por Juliana Rojas y Marco Dutra
O Lençol Branco (2004, corto), dirigida por Juliana Rojas y Marco Dutra

Trailer:

Ficha Técnica:

DCP – COLOR – 2017 – 135 min
Idioma original: portugués con subtítulos al español
Guión: Juliana Rojas, Marco Dutra
Fotografía: Rui Poças
Edición: Caetano Gotardo
Sonido: Gabriela Cunha, Bernardo Uzeda, Christophe Vingtrinier
Música: Marco Dutra, Juliana Rojas, Guilherme Garbato, Gustavo Garbato
Dirección artística: Fernando Zuccolotto
Producción: Dezenove Som e Imagens Producoes Ltda, Good Fortune Films, Urban Factory
Intérpretes: Isabél Zuaa, Marjorie Estiano, Miguel Lobo

funciones

Salas y horarios

  • 5
    Sala Roja (CCPUCP)
    19:00 hrs
  • 6
    Cineplanet Alcazar 5
    17:15 hrs
  • 7
    Cineplanet Alcazar 5
    14:30 hrs
  • 14
    Sala Roja (CCPUCP)
    19:00 hrs

Encuéntranos también en:

organizado por:

presentadores:

colaborador: