busca tu película

El autor

  • Compártelo en:

Sinopsis

Álvaro se separa de su mujer, Amanda, una exultante escritora de best‐sellers, y decide afrontar su sueño: escribir una gran novela. Pero es incapaz; no tiene talento ni imaginación… Guiado por su profesor de escritura, indaga en los pilares de la novela, hasta que un día descubre que la ficción se escribe con la realidad. Álvaro comienza a manipular a sus vecinos y amistades para crear una historia, una historia real que supera a la ficción.

Álvaro gets divorced from his wife, Amanda, an exultant best-seller writer, and decides to face his dream: write a great novel. But he is incapable; he has no talent or imagination… Guided by his writing teacher, he investigates the pillars of the novel, until one day he discovers that fiction is written with reality. Álvaro begins to manipulate his neighbors and friends to create a story, a true story that surpasses fiction.

 


PARA ADQUIRIR TUS ENTRADAS EN CINEPLANET, HAZ CLICK AQUÍ


 

Muestras

Aclamadas 2018

Premios y Festivales

2017: Premios Goya: Mejor actor (Gutiérrez) y actriz sec. (Calvo). 9 nominaciones
2017: Festival de Toronto (TIFF): Premio FIPRESCI – Special Presentations
2017: Festival de San Sebastián: Sección oficial
2017: Premios Feroz: Mejor actor (Gutiérrez) y actriz sec. (Calvo). 8 nominaciones.
2018: Premios Platino: Nominada a mejor actor (Javier Gutiérrez)

Director(a): MANUEL MARTÍN CUENCA

Productor y director de cine. Licenciado en Ciencias de la Información. Ha trabajado en más de una quincena de películas como ayudante de dirección, director de casting y script, al lado de cineastas como Mariano Barroso, José Luis Borau, Icíar Bollaín, José Luis Cuerda, Felipe Vega o Alain Tanner.

Producer and film director. Bachelor of Information Sciences. He has worked in more than fifteen films as an assistant director, director of casting and script, alongside filmmakers such as Mariano Barroso, José Luis Borau, Icíar Bollaín, José Luis Cuerda, Felipe Vega and Alain Tanner.

Filmografía:

Caníbal (2013)
La mitad de Óscar (2010)
Malas temporadas (2005)
La flaqueza del bolchevique (2003)

Ficha Técnica:

DCP – Color – 2017 – 112 min
Idioma original: Español
Guion: Manuel Martín Cuenca, Alejandro Hernández
Fotografía: Pau Esteve Birba
Edición: Ángel Hernández Zoido
Sonido: Pelayo Gutiérrez, Daniel de Zayas
Música: José Luis Perales, Pablo Perales Carrasco
Dirección de Arte: Sonia Nolla

Producción: Coproducción España-México; Icónica Producciones, Lazonafilms, La Loma Blanca PC, Alebrije Cine y Video, Canal Sur, Junta de Andalucía, Lazona Producciones / Televisión Española (TVE), ICAA

Intérpretes: Javier Gutiérrez, Antonio de la Torre, Adelfa Calvo, María León, Adriana Paz, Tenoch Huerta, Rafael Téllez, Craig Stevenson, Miguel Ángel Luque, Carmelo Muñoz Adame, Domi del Postigo

funciones

Salas y horarios

  • 3
    Cineplanet Alcazar 6
    19:15 hrs
  • 8
    Cineplanet Primavera
    22:15 hrs
  • 11
    Sala Roja (CCPUCP)
    14:30 hrs

Encuéntranos también en:

organizado por:

presentadores:

colaborador: