busca tu película

El confidente (Le doulos)

  • Compártelo en:

Sinopsis

Después de ajustar algunas cuentas a su salida de prisión, Maurice Faugel prepara un nuevo robo con su amigo Silien. No tiene idea alguna de que el medio local es conocido como un “doulos”, es decir, un informante. Esta película es una adaptación de la novela policial de Pierre Lesou, publicada en 1957.

After adjusting some accounts upon his release from prison, Maurice Faugel prepares a new robbery with his friend Silien. He has no idea that in the local environment is known as a «doulos», it means, an informant. This film is an adaptation of the police novel by Pierre Lesou, published in 1957.

Muestras

Francia en Lima: Retrospectiva de Jean-Pierre Melville

Premios y Festivales

1963: Nominado Mejor Película – Festival de Cine de Mar del Plata

Director(a): Jean-Pierre Melville

Le silence de la mer (1949)

Les enfants terribles (1950)

Bob le flandeur (1956)

Leon Morin, priest (1960)

Le doulos (1961)

Le deuxieme souffle (1966)

La samouraï (1967)

Army of Shadows (1969)

Le cercle rouge (1970)

Un flic (1972)

 

Filmografía:

Le silence de la mer (1949)

Les enfants terribles (1950)

Bob le flandeur (1956)

Leon Morin, priest (1960)

Le doulos (1961)

Le deuxieme souffle (1966)

La samouraï (1967)

Army of Shadows (1969)

Le cercle rouge (1970)

Un flic (1972)

Trailer:

Ficha Técnica:

DCP – Blanco y negro – 1962 – 108min
Idioma original: francés con subtítulos en español
Guion: Jean-Pierre Melville (Basado en la novela de Pierre Lesou)
Fotografía: Nicolas Hayer
Edición: Monique Bonnot
Sonido: Julien Coutelier
Música: Paul Misraki
Dirección de arte: Daniel Guéret
Producción: ROME PARIS FILMS
Intérpretes: Serge Reggiani, Michel Piccoli, Jean-Paul Belmondo

funciones

Salas y horarios

  • 9
    Cineplanet Alcazar 7
    16:45 hrs
  • 11
    Cineplanet Alcazar 3
    22:30 hrs
  • 12
    Sala Roja (CCPUCP)
    16:45 hrs

Encuéntranos también en:

organizado por:

presentadores:

colaborador: