busca tu película

El día que resistía

  • Compártelo en:

Sinopsis

Solos en una quinta, Fan, Tino y Claa (5, 7, 9) esperan el regreso de sus padres, misteriosamente ausentes. Entre juegos y cuentos, la espera se prolonga y la soledad se torna inquietante. En medio de un clima extraño y confuso, el mundo de apariencia lúdico e inocente de los niños comienza a mostrar su lado oscuro. El día que resistía plantea una mirada singular sobre la infancia a través de un relato no convencional.

Alone in an isolated country house, Fan (9), Tino (7), and Claa (5) wait for their parents to come home. The wait feels endless, the solitude unsettling. Gradually the apparently innocent and playful world of the children transforms as its darker side unfolds. El día que resistía (The endless day) is inspired by the singularity of the childhood experience explored close-up through an unconventional narrative.

Muestras

Búsquedas

Premios y Festivales

-Premiere Mundial: 68th Berlinale FilmfestSpiele February 2018 -Generation Kplus.

-Indielisboa May 2018 – International Competition.

Director(a): ALESSIA CHIESA

Alessia Chiesa estudió las carreras de Dirección y Dirección de fotografía en la Universidad del Cine en Buenos Aires. Realizó dos Masters en Estudios cinematográficos en la Université de la Sorbonne Nouvelle en Paris. Escribió y dirigió 5 cortometrajes que participaron en numerosos festivales internacionales (Huesca, Las Palmas, Côté Court, entre otros). El día que resistía es su Opera Prima.

Born in Buenos Aires, Argentina, she studied directing and cinematography at Universidad del Cine in the same city. She later completed two Master degrees in film studies at the Sorbonne Nouvelle in Paris. She has directed five short films in Argentina and France which have been screened at several international festivals. In 2010 she participated in Berlinale Talents. El día que resistía is her debut feature film

Filmografía:

– 2002 Palabras cruzadas (Crossword Puzzles); cortometraje,

– 2003 Sobreimpreso (Over-Imposed); cortometraje,

– 2008 L’exil (Exile); cortometraje,

-2012 Cela ne s’est jamais passé (This Never Occured); cortometraje,

– 2018 El día que resistía (The endless day), largometraje.

Ficha Técnica:

DCP – Color – 2018 – 98 min

Idioma original: Español

Guion: Alessia Chiesa

Fotografía: Alejandro Bonilla

Edición:  Maxime Cappello, Alessia Chiesa, Baptiste Petit-Gats

Sonido: Agathe Poche

Música: osnofla (Alfonso Fortino)

Dirección de Arte: Jimena Gaillour

Producción: Alessia Chiesa, Laura Guinde

Intérpretes: Mateo Baldasso, Mila Marchisio, Lara Rógora.

funciones

Salas y horarios

  • 3
    Sala Roja (CCPUCP)
    16:45 hrs
  • 11
    Sala Azul (CCPUCP)
    17:00 hrs
  • 15
    Sala Azul (CCPUCP)
    19:30 hrs

Encuéntranos también en:

organizado por:

presentadores:

colaborador: