busca tu película

El ejército de las sombras (L’armée des ombres)

  • Compártelo en:

Sinopsis

Francia, 1942. Sospechoso por tener pensamientos gaullistas, el ingeniero Philippe Gerbier es encarcelado, y posteriormente trasladado a la Gestapo, de donde logra escapar. Resulta ser uno de los líderes de la Resistencia, de hombres y mujeres muy distintos, salvo en la necesidad de actuar en su lucha contra los nazis: Luc Jardie, filósofo matemático, su hermano Jean-Francois, pendenciero tentado por la aventura, todos ignorando las actividades del otro, Mathilde, La Máscara, El Bisonte, y un puñado de otros anónimos. Es un largo viaje al final de la noche que comienza por los soldados de la clandestinidad, entre transmisiones de inteligencia y asesinatos políticos, capturados por la Gestapo y la policía de Vichy. Un viaje sin salida para la mayoría de ellos. La película es una adaptación de la novela epónima de Joseph Kessel publicada en 1943.

France, 1942. Suspected for having Gaullist thoughts, the engineer Philippe Gerbier is imprisoned, and then transferred to the Gestapo, from where he managed to escape. He results being part of the Resistance of very different men and women, in need to act  in their fight against the Nazis: Luc Jardie, math philosopher, his brother Jean-Francois, quarrelsome tempted by the adventure, all of them ignoring each other activities, Mathilde, The Mask, The Bison and other anonymous. It’s a long journey at the end of the night that begins with the underground soldiers, between intelligence transmissions and political assassinations, captured by the Gestapo and the Vichy police. A trip with no way out for most of them. The film is an adaptation of Joseph Kessel’s eponymous novel, published in 1943.

Muestras

Francia en Lima: Retrospectiva de Jean-Pierre Melville

Premios y Festivales

2006: Círculo de Críticos de Nueva York: Mejor película extranjera
2006: Asociación de Críticos de Los Ángeles: Mención especial

Filmografía:

Le silence de la mer (1949)

Les enfants terribles (1950)

Bob le flandeur (1956)

Leon Morin, priest (1960)

Le doulos (1961)

Le deuxieme souffle (1966)

La samouraï (1967)

Army of Shadows (1969)

Le cercle rouge (1970)

Un flic (1972)

 

Ficha Técnica:

DCP – Color – 1969 – 143 min
Idioma original: francés con subtítulos en español
Guion: Jean-Pierre Melville, Joseph Kessel
Fotografía: Pierre Lhomme
Edición: Françoise Bonnot
Música: Éric Demarsan
Producción: FILMS CORONA
Intérpretes: Lino Ventura, Simone Signoret, Jean-Pierre Cassel, Paul Crauchet

funciones

Salas y horarios

  • 8
    Cineplanet Alcazar 7
    16:45 hrs
  • 10
    Cineplanet Alcazar 3
    22:30 hrs

Encuéntranos también en:

organizado por:

presentadores:

colaborador: