busca tu película

La ciudad y los perros

  • Compártelo en:

Sinopsis

Cuatro cadetes enojados han formado un círculo interno en el intento de vencer el sistema y evitar el aburrimiento y sofocar el confinamiento de la academia militar, desencadena una cada de eventos que comienza con un robo y conduce al asesinato.

Four angry cadets have formed an inner circle in an attempt to beat the system and ward off the boredom and stifling confinement of the military academy, set off a chain of events that starts with a theft and leads to murder.

Muestras

Homenaje: Pili Flores-Guerra

Premios y Festivales

– Concha de Plata a Mejor Director, San Sebastián 1985

– Quincena de los Realizadores, Cannes 1985

– Makhila de Oro a Mejor Película, Biarritz 1985

– Coral de Bronce, La Habana 1985

– Mejor Fotografía películas restauradas, Salón Internacional de la Luz, Bogotá 2017

Director(a): FRANCISCO LOMBARDI

Nació el 3 de agosto, 1947, en Tacna, Perú Es un director y productor de cine peruano conocido por las películas Bajo la piel (1996), Tinta roja (2000) y Caídos del cielo (1990).

Francisco J. Lombardi was born on August 3, 1947 in Tacna, Peru. He is a director and producer, known for Bajo la piel (1996), Tinta roja (2000) and Caídos del cielo (1990)

Filmografía:

Dos besos (2015)
Ella (2010)
Un cuerpo desnudo (2008)
Mariposa negra (2006

Ficha Técnica:

DCP – Color – 1985 – 135 min
Idioma original: español
Guion: José Watanabe (Novela: Mario Vargas Llosa)
Fotografía: Pili Flores Guerra
Edición: Gianfranco Annichini, Augusto Tamayo San Román
Sonido: Guillermo Palacios
Música: Enrique Iturriaga
Dirección de arte: Lloyd Moore
Producción: Inca Films
Intérpretes: Gustavo Bueno, Pablo Serra, Juan Manuel Ochoa, Luis Álvarez, Eduardo Adrianzen, Liliana Navarro, Miguel Iza, Aristóteles Picho, Toño Vega, Isabel Duval, Alberto Isola, Jorge Rodríguez Paz

funciones

Salas y horarios

  • 9
    Sala Azul (CCPUCP)
    21:30 hrs
  • 11
    Cineplanet Salaverry
    20:00 hrs

Encuéntranos también en:

organizado por:

presentadores:

colaborador: