busca tu película

BREVE HISTORIA DEL PLANETA VERDE

  • Compártelo en:

Sinopsis

Tania se entera de que su abuela pasó los últimos años de su vida en la compañía amorosa de un extraterrestre. Junto con dos amigas, la mujer Trans viaja a través de la Argentina rural para devolver a la criatura a su lugar de origen.

Tania learns that her grandmother spent the last years of her life in the loving company of an alien. With two friends, the Trans woman travels through rural Argentina to bring the creature back to its place of origin.

Muestras

Búsquedas

Premios y Festivales

Premio Teddy. Berlin International Film Festival (Alemania, 2019)
Festival de Cine Independiente de Buenos Aires (Argentina, 2019)

Dirección: SANTIAGO LOZA (Argentina, 1971)

Su primer largometraje, “Extraño”, ganó el Tiger Award a la Mejor Película en el 2003 en el Rotterdam Film Festival y el Premio a la Mejor Película Argentina en BAFICI. Escribió su segunda película, “Cuatro mujeres descalzas”, en la residencia del Festival de Cannes. “La invención de la carne” participó en la selección oficial del Festival de Cine de Locarno 2009. “Los labios”, co-dirigida con Ivan Fund, participó en la sección Un Certain Regard de la Selección Oficial de Cannes (2010) donde su protagonistas ganaron el premio a Mejor Actriz. La película también ganó el Premio al Mejor Director en la Competencia Argentina del BAFICI 2010. “La Paz” formó parte del Foro de la Berlinale y ganó el Premio a la Mejor Película en BAFICI. Formó parte del jurado en Cannes, Toulouse, Lima, BAFICI, SANFIC. Santiago también escribe para teatro y cine.

His first feature film “Stranger” won the Tiger Award for Best Picture at the 2003 Rotterdam Film Festival and the Best Argentine Film Award in BAFICI. He wrote his second feature, “Four Women Barefoot”, at the Residence of the Cannes Film Festival. “The Invention of Flesh” took part in the official selection of the 2009 Locarno Film Festival. “The Lips”, co-directed with Ivan Fund, participated in the section Un Certain Regard of the Official Selection of Cannes (2010) where the protagonists won the prize for best actress. The film also won the Best Director Award at the Argentine Competition of the 2010 BAFICI. “La Paz” was a part of the Forum of the Berlinale and won the Best Film Award in BAFICI. He was a part of the jury in Cannes, Toulouse, Lima, BAFICI, SANFIC. He also writes for theatre and film.

Filmografía:

Extraño (2003)
Cuatro mujeres descalzas (2005)
La invención de la carne (2009)
Los Labios (2010)
La Paz (2013)
Malambo, el hombre bueno (2017)
Breve historia del planeta verde (2018)

Ficha Técnica:

DIRECTOR: SANTIAGO LOZA                                                                                              
DCP – COLOR – 2019 – 75 min

Idioma original: español
Guión: Santiago Loza
Fotografía: Eduardo Crespo
Edición: Lorena Moriconi, Iair Michel Attias
Sonido: Tiago Bello, Nahuel Palenque
Música: Diego Vainer
Dirección artística: Fernanda Chali
Producción: Constanza Sanz Palacios Films, Autentika Films, Anavilhana Filmes, Zentropa
Intérpretes: Romina Escobar, Paul Grinszpan, Luis Soda, Elvira Onetto, Anabella Bacigalupo

funciones

Salas y horarios

  • 10
    elgalpon.transcinema
    16:00 hrs
  • 13
    elgalpon.transcinema
    20:00 hrs

Encuéntranos también en:

organizado por:

presentadores: