busca tu película

HOMBRES DE PIEL DURA

  • Compártelo en:

Sinopsis

Ariel es un joven que habita en una zona rural de la provincia de Buenos Aires, Argentina. Omar, un sacerdote católico del pueblo, se aprovecha del joven para vapulearlo emocionalmente. La dolorosa búsqueda del amor por parte de Ariel se ve coronada al relacionarse con un joven que vive en la clandestinidad hostigado por la policía.

Ariel is a teenage boy who lives in a rural area of ​​the province of Buenos Aires, Argentina. Omar, a Catholic priest of the town, takes advantage of the young man to beat him emotionally. The painful search of love by Ariel is crowned when being related with a young boy who lives in the clandestine harassed by the police.

Muestras

Galas

Premios y Festivales

Sección Perspectivas. International Film Festival Rotterdam (Países Bajos, 2019)
BFI Flare London (UK, 2019)

Dirección: JOSÉ CELESTINO CAMPUSANO (Argentina, 1964)

Nació en la localidad bonaerense de Quilmes en 1964 y estudió cinematografía en el Instituto de Cine de Avellaneda. Forjó sus primeras intervenciones en el cine y en la literatura durante la década del 80 y parte de los 90. Escribió Mitología Marginal Argentina, libro cuasi biográfico, sobre relatos del conurbano que ya cuenta con dos ediciones. Desde el año 2006 y con su productora, Cinebruto, viene forjando una sólida corriente narrativa de espaldas a las modas y a los linajes actorales. Asimismo, Campusano ha sido el principal impulsor de la Red nacional e internacional de Clústers audiovisuales, que propone el desarrollo de un cine sustentable basado en el cooperativismo más puro y, por ende, con un fuerte arraigo en la organización multisectorial y en la coproducción fuera del apoyo de los fondos convencionales.

José Celestino Campusano is an Argentinean Producer, Director and Screenwriter. He was born in Buenos Aires, brother and son of boxers, he studied cinematography in the Instituto de Cine de Avellaneda. During the 80’s and part of the 90’s he made his first contributions into filmmaking and the underground literature scene. Jose nourishes his projects with varied suburban myths, integrating invisibilized layer of society into the areas of content, production, acting and outreach. He has been the main promoter of the network of audiovisual clusters, that proposes the development of a sustainable cinema based on a strong rooting in co-production outside the support of conventional funds. The network has more than 6 cluster around the world.

Filmografía:

Vil romance (2008)
Vikingo (2009)
Paraíso de sangre (2011)
Fango (2012)
Fantasma de la ruta (2013)
El perro molina (2014)
Placer y martirio (2015)
El arrullo de la araña (2015)
El sacrificio de Nehuén Puyelli (2016)
Cícero impune (2017), El azote (2017)
Brooklyn Experience (2018)
El silencio a gritos (2018)
Hombres de piel dura (2019)

Ficha Técnica:

DIRECTOR: JOSÉ CELESTINO CAMPUSANO
DCP – COLOR – 2019 – 96 min

Idioma original: español
Guión: 
José Celestino Campusano
Fotografía:
Eric Elizondo
Edición: 
Horacio Florentín
Sonido: 
Assiz Alcaraz Baxter
Música:
Claudio Miño
Dirección artística:
Micol Metzner
Producción: 
Cinebruto
Intérpretes: 
Javier Wall, Germán Tarantino, Claudio Medina, Juan Salmeri, Camila Diez

funciones

Salas y horarios

  • 15
    Cineplanet Alcázar 4
    22:15 hrs
  • 17
    Cineplanet Primavera
    20:00 hrs

Encuéntranos también en:

organizado por:

presentadores: