busca tu película

IT MUST BE HEAVEN

  • Compártelo en:

Sinopsis

Elia Suleiman se escapa de Palestina en busca de una patria alternativa, solo para descubrir que Palestina está detrás de él. La promesa de una nueva vida se convierte en una comedia de errores: no importa lo lejos que viaje, desde París a Nueva York, siempre le recuerda a su hogar. Del galardonado director Elia Suleiman, una saga cómica que explora la identidad, la nacionalidad y la pertenencia, en la que él plantea la pregunta fundamental: ¿dónde está el lugar al que realmente podemos llamar hogar?

Elia Suleiman escapes from Palestine seeking an alternative homeland, only to find that Palestine is trailing behind him. The promise of a new life turns into a comedy of errors: however far he travels,from Paris to New York, something always reminds him of home. From award-winning director EliaSuleiman, a comic saga exploring identity, nationality and belonging, in which he asks the fundamental question: where is the place we can truly call home?

Muestras

Aclamadas 2019

Premios y Festivales

Festival de Cannes. Mención especial del jurado (2019)

Dirección: ELIA SULEIMAN (Israel, 1960)

Nacido en Nazaret el 28 de julio de 1960, Elia Suleiman vivió en Nueva York entre 1981 y 1993. Durante este período, dirigió sus dos primeros cortometrajes, Introducción al final de un argumento y Homenaje por asesinato, que le valió numerosos premios. En 1994, se mudó a Jerusalén, donde la Comisión Europea le encargó el establecimiento de un departamento de Cine y Medios en la Universidad de Birzeit. Su debut en el largometraje, Crónica de una desaparición, ganó e lpremio a la Mejor Primera Película en el Festival de Cine de Venecia de 1996. En 2002, Divine Intervention ganó el Premio del Jurado en el Festival de Cine de Cannes y el Premio a la Mejor Película Extranjera en los Premios Europeos en Roma. Su largometraje, The Time That Remains, se proyectó en concurso en el Festival de cine de Cannes 2009. En 2012, Elia Suleiman dirigió el cortometraje Diary of a Beginner,que forma parte de la película de 7 días en La Habana, que se proyectó ese año en Un Certain Regarden el Festival de Cine de Cannes.

Elia Suleiman lived in New York between 1981 and 1993. During this period, he directed his two first short films, Introduction to the End of an Argument and Homage by Assassination, which won him numerous prizes. In 1994, he moved to Jerusalem where the European Commission charged him with establishing a Cinema and Media department at Birzeit University. His feature debut, Chronicle of a Disappearance, won the Best First Film award at the 1996 Venice Film Festival. In 2002, Divine Intervention won the Jury Prize at the Cannes Film Festival and the Best Foreign Film prize at the European Awards in Rome. His feature, The Time That Remains, screened In Competition at the 2009 Cannes film Festival. In 2012, Elia Suleiman directed the short film Diary of a Beginner, part of the portmanteau feature 7 Days in Havana, which screened that year in Un Certain Regard at the Cannes Film Festival.

 

Filmografía:

Introduction to The End of an Argument (1991)
Homage by Assassination (1992)
Chronicle of a Disappearance  (1996)
The Arab Dream (1998)
Cyber Palestine (2000)
Divine Intervention (2002)
Chacun son Cinema (2007)
The Time that Remains (2009)
7 Days in Havanae  (2012)
It must be heaven (2019)

Trailer:

Ficha Técnica:

DIRECTOR: Elia Suleiman

DCP – COLOR – 2019 – 97 min

 Idioma original: árabe, francés, inglés con subtítulos al español
Guion: Elia Suleiman
Fotografía: Sofian El Fani
Edición: Véronique Lange
Sonido: Johannes Doberenz
Dirección artística: David Gaucher
Producción: Rectangle Productions en coproducción con Doha Film Institute, Pallas Film GmgH, Possibles Média II, Zeyno Film
Intérpretes: Elia Suleiman

funciones

Salas y horarios

  • 10
    Cineplanet Alcázar 6
    22:15 hrs
  • 11
    Cineplanet Alcázar 6
    17:00 hrs
  • 17
    Sala Roja CCPUCP
    21:45 hrs

Encuéntranos también en:

organizado por:

presentadores: