busca tu película

EL JOVEN AHMED

  • Compártelo en:

Sinopsis

En Bélgica, hoy, el destino del joven Ahmed (13), quedó atrapado entre los ideales de pureza de su imán y las tentaciones de la vida.

 In Belgium, today, the destiny of young Ahmed (13), caught between his imam’s ideals of purity and life’s temptations.

Muestras

Aclamadas 2019

Premios y Festivales

Selección Oficial. Festival de Cine de Cannes. (Francia, 2019)

Dirección: JEAN-PIERRE DARDENNE (Bélgica, 1951) / LUC DARDENNE (Bélgica, 1954)

Jean-Pierre Dardenne nació en Engis (Bélgica) en abril de 1951. Luc Dardenne nació en Awirs (Bélgica) en marzo de 1954. Juntos han dirigido numerosos documentales. En 1975, Jean-Pierre y Luc Dardenne fundaron la productora Dérives, que ha producido más de ochenta documentales, incluido el suyo propio. En 1994, fundaron la productora Les Films du Fleuve.

 Jean-Pierre Dardenne was born in Engis (Belgium) in April 1951. Luc Dardenne was born in Awirs (Belgium) in March 1954. Together they have directed numerous documentaries. In 1975, Jean-Pierre and Luc Dardenne founded the production company Dérives, which has produced more than eighty documentaries, including their own. In 1994, they founded the production company Les Films du Fleuve

Filmografía:

Falsch (1987)
Je pense à vous (1992)
The Promise (1996)
Rosetta (1999)
The Son (2000)
The Child (2005)
Lorna’s Silence (2008)
The Kid with a Bike (2011)
Two Days, One Night (2014)
The Unknown Girl (2016)
Young Ahmed (2019)

Ficha Técnica:

DIRECTOR: JEAN-PIERRE DARDENNE Y LUC DARDENNE
DCP – COLOR – 2019 – 84 min

Idioma original: francés con subtítulos al español
Guión: 
Jean-Pierre y Luc Dardenne
Fotografía:
Benoit Dervaux
Edición: 
Tristan Meunier
Sonido: 
Jean Pierre Duret, Julien Sicart
Dirección artística:
Maïra Ramedhan-Levi
Producción: 
Les Films du Fleuve, Archipel 35
Intérpretes: 
Idir Ben Addi, Myriem Akheddiou, Claire Bodson, Olivier Bonnaud, Victoria Bluck, Othmane Moumen

funciones

Salas y horarios

  • 9
    Cineplanet Alcázar 4
    20:00 hrs
  • 17
    Sala Roja CCPUCP
    16:45 hrs

Encuéntranos también en:

organizado por:

presentadores: