busca tu película

APRÈS MAI

DESPUÉS DE MAYO
SOMETHING IN THE AIR

*Disponible solo en territorio peruano desde el 23 de agosto a las 00 hrs. Stock limitado de entradas.

Ficha Técnica:

DIRECTOR: OLIVIER ASSAYAS
PAÍS: FRANCIA

COLOR – 2012 – 122 min
Idioma original: Francés
Guion: 
Olivier Assayas
Fotografía:
Eric Gautier
Edición: 
Luc Barnier
Sonido: 
Aude Baudasse, Nicolas Cantin
Dirección artística: Cédric Henry
Producción: 
MK2 Productions, France 3 Cinéma, Vortex Sutra
Intérpretes: 
Lola Créton, Dolores Chaplin, Victoria Ley, India Menuez, Nathanjohn Carter, Nick Donald, Clément Métayer, Carole Combes, Felix Armand, Mathias Renou, Félix De Givry

Muestras

Francia en Perú: Olivier Assayas

Sinopsis

París. Gilles, un joven estudiante de 18 años, está inmerso en la efervescencia política y creativa de la época, marcada por los recientes cambios sociales propiciados por el mayo del 68. Confundido entre si seguir el compromiso radical o su deseo de convertirse en un artista, él, junto a un grupo de jóvenes empezarán a tomar decisiones cruciales para encontrar su lugar en una época turbulenta y cambiante.

 

Paris. After the heady weeks of May ’68, Gilles, an 18-year-old student, gets entangled between the political turmoil and his desire to become an artist. In the middle of this debate, he, alongside a group of young europeans, will start searching for a way to continue a revolution that they believe has just begun.

Trailer:

Dirección: OLIVIER ASSAYAS (PARÍS, 1955)

Nació en 1955 en París. Fue miembro del consejo editorial de “Les Cahiers de Cinéma” entre 1980 y 1985. Olivier Assayas dirigió varios cortometrajes entre 1979 y 1984, entre ellos “Laissé Inachevé À Tokyo”, ganador del “Prix Perspectives” en el Festival de Cannes de 1983. Durante 1984 y 1986 Assayas se dedicó a la escritura de guiones, especialmente para André Téchiné, escribiendo las películas “Rendez-Vouz” en 1985 y “Le Lieu du Crime” en 1986; antes de empezar a dirigir sus propias películas.

 

Born in 1955 in Paris. Member of the editorial board of Les Cahiers du Cinéma (1980-1985). Olivier Assayas directed several short films between 1979 and 1984, among which LAISSÉ INACHEVÉ À TOKYO, winner of the “Prix Perspectives” in Cannes in 1983. He also wrote scripts between 1984 and 1986, especially for André Téchiné – RENDEZ-VOUS (1985), LE LIEU DU CRIME (1986); before directing his own features.

Filmografía:

2019 – WASP NETWORK

2016 – PERSONAL SHOPPER

2014– SILS MARIA

2012 – APRÈS MAI

2010 – CARLOS

2008 – L’HEURE D’ÉTÉ

2008 – ELDORADO (documentary)

2007 – BOARDING GATE

2007 – CHACUN SON CINEMA (short)

2006 – PARIS, JE T’AIME (short)

2005 – NOISE (musical documentary)

2004 – CLEAN

2002 – DEMONLOVER

2000 – LES DESTINÉES SENTIMENTALES

1999 – FIN AOÛT, DEBUT SEPTEMBRE

1997 – HHH, PORTRAIT DE HOU HSIAO-HSIEN

1996 – IRMA VEP

1994 – L’EAU FROIDE

1993 – UNE NOUVELLE VIE

1991 – PARIS S’ÉVEILLE

1989 – L’ENFANT DE L’HIVER

1986 – DÉSORDRE

redes sociales:

organizado por:

presentado por:

Licenciado por: