busca tu película

IRMA VEP

*Disponible solo en territorio peruano desde el 24 de agosto a las 00 hrs. Stock limitado de entradas.

Ficha Técnica:

DIRECTOR: OLIVIER ASSAYAS
PAÍS: FRANCIA

COLOR – 1996 – 97 min
Idioma original: Francés
Guion: 
Olivier Assayas
Fotografía:
Eric Gautier
Edición: 
Luc Barnier
Sonido: 
Marie-Christine Ruh, Philippe Richard, Marie-Christine Ratel
Música:
Philippe Richard, Yann Richard
Dirección artística:
François-Renaud Labarthe
Producción: 
Dacia Films & Cinea, Canal+
Intérpretes: 
Maggie Cheung, Antoine Basler, Jean-Pierre Léaud, Nathalie Richard, Alex Descas, Dominique Faysse, Arsinée Khanjian, Lou Castel, Nathalie Boutefeu, Bernard Nissile, Bulle Ogier, Olivier Torres, Jacques Fieschi, Estelle Larrivaz, Balthazar Clémenti

Muestras

Francia en Perú: Olivier Assayas

Sinopsis

Cuando un director en decadencia decide hacer un remake de “Les Vampires”, una serie de películas mudas hechas por Louis Feuillade, decide contratar a una estrella del cine de acción de Hong Kong que no sabe francés. Ella tendrá que encontrar una forma de comunicarse en este caótico set lleno de incertidumbres, choques de ego, y el creciente interés romántico de la diseñadora de vestuarios.

When a director in decline decides to remake Louis Feuillade’s silent serial «Les Vampires», he casts a Hong Kong action heroine who does not speak any French. On the chaotic set, she finds petty intrigues, clashing egos and a wardrobe mistress with a crush on her.

Trailer:

Dirección: OLIVIER ASSAYAS (PARÍS, 1955)

Nació en 1955 en París. Fue miembro del consejo editorial de “Les Cahiers de Cinéma” entre 1980 y 1985. Olivier Assayas dirigió varios cortometrajes entre 1979 y 1984, entre ellos “Laissé Inachevé À Tokyo”, ganador del “Prix Perspectives” en el Festival de Cannes de 1983. Durante 1984 y 1986 Assayas se dedicó a la escritura de guiones, especialmente para André Téchiné, escribiendo las películas “Rendez-Vouz” en 1985 y “Le Lieu du Crime” en 1986; antes de empezar a dirigir sus propias películas.

 

Born in 1955 in Paris. Member of the editorial board of Les Cahiers du Cinéma (1980-1985). Olivier Assayas directed several short films between 1979 and 1984, among which LAISSÉ INACHEVÉ À TOKYO, winner of the “Prix Perspectives” in Cannes in 1983. He also wrote scripts between 1984 and 1986, especially for André Téchiné – RENDEZ-VOUS (1985), LE LIEU DU CRIME (1986); before directing his own features.

Filmografía:

2019 – WASP NETWORK

2016 – PERSONAL SHOPPER

2014– SILS MARIA

2012 – APRÈS MAI

2010 – CARLOS

2008 – L’HEURE D’ÉTÉ

2008 – ELDORADO (documentary)

2007 – BOARDING GATE

2007 – CHACUN SON CINEMA (short)

2006 – PARIS, JE T’AIME (short)

2005 – NOISE (musical documentary)

2004 – CLEAN

2002 – DEMONLOVER

2000 – LES DESTINÉES SENTIMENTALES

1999 – FIN AOÛT, DEBUT SEPTEMBRE

1997 – HHH, PORTRAIT DE HOU HSIAO-HSIEN

1996 – IRMA VEP

1994 – L’EAU FROIDE

1993 – UNE NOUVELLE VIE

1991 – PARIS S’ÉVEILLE

1989 – L’ENFANT DE L’HIVER

1986 – DÉSORDRE

redes sociales:

organizado por:

presentado por:

Licenciado por: