busca tu película

L’HEURE D’ÉTÉ

LAS HORAS DEL VERANO
SUMMER HOURS

*Disponible solo en territorio peruano desde el 23 de agosto a las 00 hrs. Stock limitado de entradas.

Ficha Técnica:

DIRECTOR: OLIVIER ASSAYAS
PAÍS: FRANCIA

COLOR – 2008 – 102 min
Idioma original: Francés
Guion: 
Olivier Assayas
Fotografía:
Eric Gautier
Edición: 
Luc Barnier
Sonido: 
Nicolas Cantin, Olivier Goinard
Música:
—–
Dirección artística:
Fanny Stauff
Producción: 
Marin Karmitz, Nathanaël Karmitz, Charles Gilibert, MK2 Production
Intérpretes: 
Juliette Binoche, Charles Berling, Jérémie Renier, Edith Scob

Muestras

Francia en Perú: Olivier Assayas

Sinopsis

Verano. En la casa de campo familiar, Fréderic, Adrienne, Jérémie y sus hijos celebran el 75 cumpleaños de su madre Hélène Berthier, quien dedicó toda su vida a la obra de su tío, el pintor Paul Berthier. Unos meses después, la súbita muerte de Hélène los fuerza a enfrentarse a los objetos del pasado. ¿Podrá esta familia, aparentemente feliz, permanecer unida?

 

It is summer. In their family home in the countryside, Frédéric, Adrienne, Jérémie and their children celebrate the 75th birthday of their mother, Hélène Berthier, who has dedicated her life to the posterity of the work of her uncle, the painter Paul Berthier. Hélène’s sudden death a few months later forces them to confront of the cumbersome objects of the past. Will this family, so ostensibly happy, manage to remain united?

Trailer:

Dirección: OLIVIER ASSAYAS (PARÍS, 1955)

Nació en 1955 en París. Fue miembro del consejo editorial de “Les Cahiers de Cinéma” entre 1980 y 1985. Olivier Assayas dirigió varios cortometrajes entre 1979 y 1984, entre ellos “Laissé Inachevé À Tokyo”, ganador del “Prix Perspectives” en el Festival de Cannes de 1983. Durante 1984 y 1986 Assayas se dedicó a la escritura de guiones, especialmente para André Téchiné, escribiendo las películas “Rendez-Vouz” en 1985 y “Le Lieu du Crime” en 1986; antes de empezar a dirigir sus propias películas.

 

Born in 1955 in Paris. Member of the editorial board of Les Cahiers du Cinéma (1980-1985). Olivier Assayas directed several short films between 1979 and 1984, among which LAISSÉ INACHEVÉ À TOKYO, winner of the “Prix Perspectives” in Cannes in 1983. He also wrote scripts between 1984 and 1986, especially for André Téchiné – RENDEZ-VOUS (1985), LE LIEU DU CRIME (1986); before directing his own features.

Filmografía:

2019 – WASP NETWORK

2016 – PERSONAL SHOPPER

2014– SILS MARIA

2012 – APRÈS MAI

2010 – CARLOS

2008 – L’HEURE D’ÉTÉ

2008 – ELDORADO (documentary)

2007 – BOARDING GATE

2007 – CHACUN SON CINEMA (short)

2006 – PARIS, JE T’AIME (short)

2005 – NOISE (musical documentary)

2004 – CLEAN

2002 – DEMONLOVER

2000 – LES DESTINÉES SENTIMENTALES

1999 – FIN AOÛT, DEBUT SEPTEMBRE

1997 – HHH, PORTRAIT DE HOU HSIAO-HSIEN

1996 – IRMA VEP

1994 – L’EAU FROIDE

1993 – UNE NOUVELLE VIE

1991 – PARIS S’ÉVEILLE

1989 – L’ENFANT DE L’HIVER

1986 – DÉSORDRE

redes sociales:

organizado por:

presentado por:

Licenciado por: