busca tu película

EL EMPLEO DEL TIEMPO

L’EMPLOI DU TEMPS

TIME OUT

 

*Disponible solo en territorio peruano. Stock de entradas: 500

Ficha Técnica:

DIRECTOR: LAURENT CANTET
PAÍS: FRANCIA/ITALIA

COLOR – 2001 – 128 min
Género: Drama/Thriller
Idioma original: Francés
Guion: Robin Campillo, Laurent Cantet
Fotografía: Pierre Milon
Edición: Robin Campillo
Sonido: Olivier Mauvezin
Producción: Caroline Benjo
Intérpretes: Aurélien Recoing, Karin Viard, Serge Livrozet, Jean-Pierre Mangeot, Monique Mangeot

Muestras

Francia en Perú – Laurent Cantet

Sinopsis

El nuevo y prestigioso trabajo de Vincent es ficticio. Decir mentiras se ha convertido en una ocupación de tiempo completo, ya que no ha podido confesar a su familia y amigos que está desempleado durante semanas. Para mantener sus ingresos perdidos, traiciona desesperadamente a quienes confían en él en negocios turbios de inversión.  Todo lo que Vincent quería era pedir un descanso de una vida profesional sofocante y permitir que su familia continuara como antes. Ahora la red de mentiras cada vez mayor que ha creado se está acercando.

Vincent’s prestigious new job is fictional. Telling lies has become a full-time occupation since he hasn´t been able to confess to his family and friends about being unemployed for weeks. To keep his lost income, he desperately betrays those who trust him in shady investment deals. All Vincent wanted was to call time out from a suffocating professional life, yet somehow allow his family to continue as before. Now the ever-growing web of lies he has created is closing in

Premios y Festivales

  • Festival de Cine de Venecia. Premio Don Quijote (Italia, 2001)
  • Festival Internacional de Cine de Viena. Premio FIPRESCI (Austria, 2001)
  • Premios de Cine de Espíritu Independiente (EE.UU., 2003)
  • Premios de la Sociedad Nacional de Crítico de Cine (EE.UU., 2003)
  • Premios de la Sociedad de Boston de Críticos de Cine (EE.UU., 2002)
  • Premios del Círculo de Críticos de Cine de Nueva York (EE.UU., 2002)
  • Premios del Cine Europeo (Alemania, 2001)

 

Trailer:

Dirección: Laurent Cantet (Francia, 1961)

Es el segundo largometraje del guionista y director Laurent Cantet. El debut de Cantet fue la exitosa película de 1999 “Recursos Humanos” (Ressources Humaines), que recibió el César (Premio de la Academia Francesa) a Mejor Ópera Prima y Mejor Actor Revelación por Jalil Lespert. Entre sus numerosos premios, “Recursos Humanos” ganó el Premio Nuevos Directores en el Festival de San Sebastián y el Premio Fassbinder / Discovery en los Premios del Cine Europeo.

Cantet había dirigido previamente “Les Sanguinaires” en 1997 para la serie “2000 Seen By”. Graduado en 1996 de la escuela de cine IDHEC de París, Cantet realizó dos aclamados cortometrajes, “Jeux de Plage” de 1995 y “Tous a la Manie” de 1993, ganador del Prix Jean Vigo.

Is the second feature film by writer-director Laurent Cantet. Cantet’s debut was the successful 1999 film HUMAN RESOURCES (RESSOURCES HUMAINES), which received the Cesar (French Academy Award) for Best First Film and Best New Actor for Jalil Lespert. Amongst its numerous prizes, HUMAN RESOURCES won the New Directors Prize at the San Sebastian Festival and the Fassbinder/Discovery Prize at the European Film Awards.

Cantet had previously directed the 1997 made-for-television LES SANGUINAIRES in 1997 for the “2000 Seen By” series. A 1996 graduate of Paris’ IDHEC film school, Cantet made two acclaimed shorts, 1995’s Jeux de Plage and 1993’s Tous a la Manie, a Prix Jean Vigo-winner.

Filmografía:

  • Arthur Rambo (2021)
  • L’Atelier (2017)
  • Les 18 du 57, Boulevard de Strasbourg (2014)
  • Retour á Ithaque (2014)
  • Foxfire (2012)
  • 7 días en La Habana (2012)                                             
  • On Bosse Ici! On Vit Ici! On Reste Ici! (2010)
  • Entre Les Murs (2008)
  • Laissez-les Grandir Ici! (2007)
  • Vers Le Sud (2005)
  • L’emploi Du Temps (2001)
  • Ressources Humaines (1999)
  • 2000 Vu Par… Une Collection Internationale (1998)
  • Les Sanguinaires (1997)
  • Nous, Sans-Papiers de France (1997)
  • Jeux de Plage (1995)
  • Tous á la Manif (1994)

redes sociales:

organizado por:

Presentado por:

Licenciado por: