busca tu película

EL PERRO QUE NO CALLA

THE DOG WHO WOULDN’T BE QUIET

 

*Disponible solo en territorio peruano. Stock de entradas: 300

Ficha Técnica:

DIRECTORA: ANA KATZ
PAÍS: ARGENTINA

COLOR – 2020 – 73 min
Género: Ficción
Idioma original: Español
Guion: Gonzalo Delgado, Ana Katz
Fotografía: Gustavo Biazzi, Guillermo Nieto, Marcelo Lavintman, Fer Blanc, Joaquín Neira
Edición: Andrés Tamborino
Sonido: Nicolás Villamil
Producción: Laura Huberman, Ana Katz
Casa Productora: Oh my Gomez
Intérpretes: Daniel Katz, Julieta Zylberberg, Carlos Portaluppi, Susana Varela, Renzo Cozza, Valeria Lois, Fabiana Martínez, Nicolás Levin, Jimena Anganuzzi, Mirella Pascual, Lide Uranga, Raquel Bank, Laura Huberman, Jose Luis Arias, Mariano Sayavedra, Manuel Atwell, Verónica Hassan, Hernán Herrera, Elvira Onetto, Nicolás Tacconi, Carlos Diviesti, Carola Nebiolo, Marcos Montes.

Sección

Competencia Ganadoras

Sinopsis

Sebastián es un hombre común, de unos treinta años, dedicado a su leal perro y que trabaja en una gran cantidad de trabajos temporales. A medida que avanza irregularmente a través de la edad adulta, navega por el amor, la pérdida y la paternidad, hasta que el mundo se ve sacudido por una catástrofe repentina que pone patas arriba su ya turbulenta vida. Fotografiada con imágenes en blanco y negro, y llena de metáforas iluminadoras, la guionista y directora Ana Katz captura la madurez de Sebastián en partes de la vida tanto específicas como universales mientras lucha por adaptarse a un mundo que está en constante cambio y que podría estar acercándose a su final.

Sebastian is an ordinary man in his thirties devoted to his loyal dog and working in a slew of temporary jobs. As he moves fitfully through adulthood, he navigates love, loss and fatherhood—until the world is rocked by a sudden catastrophe, upending his already turbulent life. Photographed in stark black-and-white imagery, and awash inruminative metaphor, writer-director Ana Katz captures Sebastian’s midlifecoming of age in slices of life both specificand universal as he struggles to adjust to a world that is perpetually changing—and might be nearing its end.

Premios y Festivales

  • Festival de Cine Underground Calgary 2020. Ganadora en Premio del Jurado a Mejor Película de Ficción (Canadá, 2020)
  • Festival de Cine Sundance. Selección oficial (EE.UU., 2021)
  • Festival de Cine de Nashville 2020 (EE.UU., 2020)
  • Festival de Cine Slamdance 2020 (EE.UU., 2020)
  • Festival de Cine Noches Negras de Tallinn 2019 (Estonia, 2019)

Dirección: ANA KATZ (Argentina)

Ana Katz nació en Buenos Aires, Argentina. Es actriz, guionista, directora y productora de cine y teatro. Tras estudiar dirección e interpretación, inició su carrera como cineasta con numerosos largometrajes como “El juego de la silla” (Mención Especial IFF San Sebastián), “Una novia errante“; (UnCertain Regard-Festival de Cannes), “Los Marziano” (Selección oficial de la IFF de San Sebastián), “Mi amiga del parque“; (Premio al Guion en Sundance IFF) y “Sueño Florianópolis” (Premio Especial del Jurado, Mejor Actriz y Premio Fipresci en Karlovy Vary FF). Ahora está preparando el estreno de su nueva película “El perro que no calla” (Sundance IFF) y continúa produciendo proyectos teatrales y audiovisuales con Lau Hauberman, con quien cofundó la empresa Laura Cine en 2013.

Ana Katz was born in Buenos Aires, Argentina. She is an actress, screenwriter, director, as well as film and theater producer. After studying directing and acting, she began her career as a filmmaker with numerous feature films such as “El juego de la silla” (Special Mention at San Sebastian IFF), “Una novia errante”; (UnCertain Regard-Cannes Festival), “Los Marziano” (San Sebastian IFF Official Selection), “My friend from the park”; (Script Award at Sundance IFF) and “Sueño Florianópolis” (Special Jury Prize, Best Actress and Fipresci Prize at Karlovy Vary FF). She is now preparing the release of her new film “The dog who wouldn’t be quiet” (Sundance IFF) and continues to produce theatrical and audiovisual projects with Lau Hauberman, with who she co-founded the company Laura Cine in 2013.

Filmografía:

  • El maestro (2020)                                                    
  • La muerte de un perro (2020)                                
  • El cuaderno de Tomy (2020)
  • Según Roxi (2018)
  • Sueño Florianópolis (2018)
  • El candidato (2016)
  • Mi amiga del parque (2015)
  • Los Marziano (2011)
  • Una novia errante (2006)
  • El fotógrafo (2005)
  • Despedida (2003)
  • El juego de la silla (2002)
  • Ojalá corriera viento (1999)
  • Pantera (1998)
  • Merengue (1995)        

Diálogo con: ANA KATZ (Argentina)

redes sociales:

organizado por:

Presentado por:

Licenciado por: