busca tu película

LIMIAR

UMBRAL

THRESHOLD

 

*Disponible solo en territorio peruano. Stock de entradas: 300

 

Ficha Técnica:

DIRECTORA: CORACI RUIZ
PAÍS: BRASIL

COLOR – 2020 – 77 min
Idioma original: Portugués
Guion: Coraci Ruiz, Luiza Fagá
Fotografía: Coraci Ruiz
Edición: Luiza Fagá
Sonido: Guile Martins
Producción: Julio Matos
Compañía Productora: Laboratorio Cisco
Participantes: Noah Silvera Ruiz, Lena Bartman Marko, Coraci Ruiz

Sección

Competencia Ganadoras

Sinopsis

Umbral” es un documental autobiográfico realizado por una madre que sigue la transición de género de su hijo, captando las diversas fases por las que pasa en una profunda búsqueda de su identidad.

“Threshold” is an autobiographical documentary made by a mother that registers the gender transition of her adolescent son, accompanying him and the conflicts, certainties and uncertainties that pervade him in a deep search for his identity.

Premios y Festivales

  • Festival de Cine Amantes de Turin LGTBQI 2020. Ganador en Mejor Documental (Italia, 2020)
  • Festival Mix Brasil 2020. Ganador en Mejor Dirección (Brasil, 2020)
  • For Rainbow Brasil. Ganador en Mejor Dirección, Mejor Guion, Mejor Fotografía, Mejor Diseño de Sonido (Brasil, 2020)
  • Festival Internacional Canadiense Hot Docs 2021 (Canadá, 2021)
  • Festival de Cine de Málaga. Selección oficial (España, 2021)
  • Festival Internacional de Cine Documental de Moscú. Selección oficial (Rusia, 2020)

Trailer:

Dirección: Coraci Ruiz (Brasil)

Coraci Ruiz nació en São Paulo, Brasil. Tiene un doctorado en Multimedia (2020) y ha trabajado como documentalista desde 2003. Ha realizado varias películas, series de televisión y videos. Su primer largometraje, “Letters to Angola” (2012), fue seleccionado en más de 30 festivales en 16 países. “Limiar” (2020), su segundo largometraje, se estrenó en Hot Docs 2021.

Coraci Ruiz was born in São Paulo, Brazil. She holds a PhD in Multimedia (2020) and has worked as a documentarist since 2003. She has made several films, TV seriesand videos. Her first feature film, “Letters to Angola” (2012), was selected in more than 30 festivals in 16 countries.”Threshold” (2020), her second feature, premiered at Hot Docs 2021.

Filmografía:

  • Limiar (2020)
  • Strong feather (2019)
  • Letters from exile (2015)
  • Letters to Angola (2012)
  • Another city (2009)
  • Nostalgia, video letters to Cuba (2005)

Diálogo con: Coraci Ruiz (Brasil)

redes sociales:

organizado por:

Presentado por:

Licenciado por: